簡単おいしい! 塩たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、こしょうを入れ混ぜます。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ、卵を入れます。(一度に入れると温度が下がるので、2回に分けて入れるといいです)
大きくまぜます。 - 3 半熟になったら火を止め、鶏がらスープの素(または中華だしの素)を振りかけさっと混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単おいしい! 塩たまご
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
コスモス20122017/07/27 19:02とってもおいしくいただきました(*^_^*)
-
みえ仔2016/07/03 08:15フライパンを出さず、材料を全てシリコンケースに入れてレンチンしました・・・。
-
cacheお返事レポ休みます2016/06/30 11:36こんにちは!
簡単で美味しかったです。手抜き大好き(#^.^#)
チーズもち、良いですね。美味しそう!
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ぽよっちぷーちゃん2016/06/10 21:27愛犬さん、こんばんは★彡
追加のおつまみに速攻で出来ました♪(2分でできたかも( ^ω^ )!)
ごま油と鶏ガラスープの素だけの手軽さが最高です‼︎しかも旨旨♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家であまりに人気なので、ご紹介します。
卵があっという間に減っていくので、要注意です。