サーモンと大根のシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根はサイコロ切り、にんじんはみじん切り、玉ねぎはくしぎりにする。
- 2 活力鍋に水と①を入れて蓋をし、高圧で加熱開始。重りが激しく揺れたら火を消して圧力が抜けるのを待つ。
- 3 バターと小麦粉を耐熱の器にいれて、レンジで30~40秒加熱する。
- 4 バターが溶けたら泡立て器でだまがなくなるようにかき混ぜる。
- 5 そこへ、牛乳を少量ずつ加えてさらに滑らかになるように混ぜる。
- 6 ②の圧力が抜けたら⑤とコンソメを加え火をつける。
- 7 かき混ぜながらとろみがつけていき、煮ます。最後にサーモンを加えて味見をしお好みでブラックペッパーをいれます。火が通れば完成です。
きっかけ
大根の消費に!サーモンは包丁を使いたくなかったので、刺身用にしました。
おいしくなるコツ
サーモンを入れたらサッと煮る程度に!
- レシピID:1830006319
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンは刺身用で手間なし!