サーモンと大根のシチュー レシピ・作り方

サーモンと大根のシチュー
  • 約15分
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
シチューに大根、美味しいですよ(^-^)
サーモンは刺身用で手間なし!

材料(3~4人分)

  • 大根 太め5cmくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 刺身用サーモン 100g
  • 人参 1/2本
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 30g
  • 牛乳 250ml
  • 200ml
  • コンソメスティック 1本
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根はサイコロ切り、にんじんはみじん切り、玉ねぎはくしぎりにする。
  2. 2 活力鍋に水と①を入れて蓋をし、高圧で加熱開始。重りが激しく揺れたら火を消して圧力が抜けるのを待つ。
  3. 3 バターと小麦粉を耐熱の器にいれて、レンジで30~40秒加熱する。
  4. 4 バターが溶けたら泡立て器でだまがなくなるようにかき混ぜる。
  5. 5 そこへ、牛乳を少量ずつ加えてさらに滑らかになるように混ぜる。
  6. 6 ②の圧力が抜けたら⑤とコンソメを加え火をつける。
  7. 7 かき混ぜながらとろみがつけていき、煮ます。最後にサーモンを加えて味見をしお好みでブラックペッパーをいれます。火が通れば完成です。

きっかけ

大根の消費に!サーモンは包丁を使いたくなかったので、刺身用にしました。

おいしくなるコツ

サーモンを入れたらサッと煮る程度に!

  • レシピID:1830006319
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る