体喜ぶ カレー味のゴボウスナック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウをよく洗います。
私はブラシを使っていますが、細かい隙間も綺麗に洗えて便利です。 -
2
ゴボウを5cm長さに切り、太い部分は縦半分に切ります。
ビニール袋にゴボウと片栗粉を入れ、振り混ぜます。 -
3
170度の油で揚げます。
鍋に入れたら、しばらく放置する感じで。頑張ってコロコロ返さなくても大丈夫です。片面色付いたら裏返します。 - 4 こんがり揚がったら、一旦キッチンペーパーに置きます。
-
5
新しいビニール袋にゴボウとカレー粉と塩を入れ、振り混ぜます。
調味料の量はゴボウの量により適宜調整して下さい。 - 6 お皿に盛り完成です。
関連情報
- 料理名
- 体喜ぶ カレー味のゴボウスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二人分ですが、ほぼ一人で完食してしまいました…