時短、フライパンでチーズ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4切れ
- とろけるチーズ 50g
- 醤油 ひとまわし
- 海苔 全形2枚
作り方
- 1 餅を皿に乗せ、電子レンジで約1分、柔らかくならない程度に過熱します。
- 2 フライパンを過熱し、とろけるチーズを入れ餅を入れます。
- 3 両面軽く焼き色がつく程度に焼けたら、醤油をひとまわしし、火を止めます。
- 4 半分に切った海苔を巻いて完成です。
きっかけ
醤油味に次ぐ、我が家の定番お餅メニューをご紹介致します。
おいしくなるコツ
醤油を入れると焦げやすいので、かける前にこんがり焼き色をつけます。
- レシピID:1830006083
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- 時短、フライパンでチーズ餅
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラテアート212020/01/09 18:12この後、海苔で巻いて食べました。とても美味しかったです。火を消してから、醤油を回し入れて絡めたのが焦げなくて良いですね。
-
nori-noko2016/09/14 19:03チーズとお醤油がすごくよくあいますね。子どもウケしそうな味なので今度は休日に作ってみますね。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
やなママ☆2016/06/07 14:25冷凍保存の豆餅でオヤツに作りました(*^^*)お餅大好きなので年中食べてます〜♪
初チーズ餅めっちゃ美味しいです♡レシピ有難う〜♡(^^)♡ -
ぽよっちぷーちゃん2016/05/03 08:02チーズがカリカリになってしまったのですが、こちらのレシピも美味しかったです(*^o^*)♪
夜食ということを忘れ、危うく食べ過ぎるところでした^_^;