菊芋のさっぱり梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊芋は泥を落とし、大まかに皮をむきます。多少残っていても大丈夫。
- 2 菊芋を薄切りにし、ポリ袋に入れ梅酢を入れ、冷蔵庫で30分。
- 3 器に盛り刻みのりをかけて完成です。
きっかけ
菊芋の美味しい活用法、いろいろ試し、厳選してご提案しています。
おいしくなるコツ
でこぼこした菊芋、ブラシを使うと綺麗に泥を落とせます。皮は綺麗に剥くのは大変です、大雑把でも大丈夫です。
- レシピID:1830006082
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- 料理名
- 菊芋のさっぱり梅酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません