現在地
野菜  > 

菊芋のさっぱり梅酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊芋のさっぱり梅酢漬け
  • 100円以下

箸休めの一品です。余った梅酢の活用にも。

作り方

  • 1

    菊芋は泥を落とし、大まかに皮をむきます。多少残っていても大丈夫。

  • 2

    菊芋を薄切りにし、ポリ袋に入れ梅酢を入れ、冷蔵庫で30分。

  • 3

    器に盛り刻みのりをかけて完成です。

きっかけ

菊芋の美味しい活用法、いろいろ試し、厳選してご提案しています。

おいしくなるコツ

でこぼこした菊芋、ブラシを使うと綺麗に泥を落とせます。皮は綺麗に剥くのは大変です、大雑把でも大丈夫です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質

レシピID: 1830006082

公開日:2016.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菊芋のさっぱり梅酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
菊芋梅酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菊芋のさっぱり梅酢漬けのページ上部へ