菊芋のさっぱり梅酢漬け レシピ・作り方

菊芋のさっぱり梅酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
箸休めの一品です。余った梅酢の活用にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋は泥を落とし、大まかに皮をむきます。多少残っていても大丈夫。
  2. 2 菊芋を薄切りにし、ポリ袋に入れ梅酢を入れ、冷蔵庫で30分。
  3. 3 器に盛り刻みのりをかけて完成です。

きっかけ

菊芋の美味しい活用法、いろいろ試し、厳選してご提案しています。

おいしくなるコツ

でこぼこした菊芋、ブラシを使うと綺麗に泥を落とせます。皮は綺麗に剥くのは大変です、大雑把でも大丈夫です。

  • レシピID:1830006082
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜糖質制限・低糖質
料理名
菊芋のさっぱり梅酢漬け
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る