ヤーコンと水菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方

ヤーコンと水菜の黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
ヘルシー食材の簡単おつまみです

材料(2人分)

  • ヤーコン 1本
  • 水菜 1/4束
  • バター 10g
  • 粗挽き黒胡椒 たっぷり
  • 醤油 小さじ1
  • 花かつお 4g

作り方

  1. 1 水菜は5cmの長さに、ヤーコンは拍子木切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、水菜とヤーコンを炒めます。
    火が通ったら粗挽きコショウをふり、醤油を回しかけます。器に盛り、削り節をかけたら完成です。

きっかけ

ヘルシー食材、ヤーコンの調理法を考えました。

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷり、スパイシーにします。

  • レシピID:1830006078
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンと水菜の黒胡椒炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/02/26 21:34
    ヤーコンと水菜の黒胡椒炒め
    シャキシャキ食感のヤーコンがイイですね^m^
    かつお節の旨みと、ブラックペッパーのピリッとしたアクセントが効いていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る