カレールーで簡単!本格フレンチ風チキンソテー♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ソースを作る
小鍋に★の材料を入れて、カレールーを溶かしたら、バターを入れて馴染ませ、最後に様子を見ながら生クリームを入れて完成♫
※生クリームはお好みで分量の中で調整して下さい -
2
チキンソテーを作る
鶏肉は常温に戻して、塩・胡椒を全体に軽くまぶし、食べやすい大きさに切る♫ - 3 熱したプライパンにオリーブオイルをしき、皮目から入れる。ヘラで押さえながら皮目に焼き色をつける♫
-
4
焼き色がついたら、ワイン(酒)を入れて、水分を飛ばしながら7分間蒸し焼きにする♫
様子を見ながら、鶏肉に火を通す♫ - 5 鶏肉に1のソースをかけたら素敵なフレンチの完成♡♡
きっかけ
フランス料理教室で家庭で簡単に出来るメニューとして教えてもらいました♫ ワインとも相性ピッタリ! 我が家の特別な日のメニューとなりました♡♡クリスマスにも♡
おいしくなるコツ
チキンの皮目をパリパリに焼く為にヘラで押して焼き色をつけて下さい♫パプリカ、アスパラなども一緒に盛り付けると綺麗です♡ 出すと必ずレシピを聞かれて、カレールーと言うと驚かれます♡ 料理上手な主人も認めた試して欲しい絶品ソースです(^^)!
- レシピID:1830005945
- 公開日:2015/11/17
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