しめじ、椎茸、にんじん、油揚げ、蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

しめじ、椎茸、にんじん、油揚げ、蒟蒻の煮物
  • 約30分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやす食べやすい大きさに切る
  2. 2 こんにゃくを下茹でし手綱にする
  3. 3 すべての材料を鍋に入れて火にかけ、汁気が減るまで弱火で煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005834
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GD
    GD
    2023/05/05 11:01
    しめじ、椎茸、にんじん、油揚げ、蒟蒻の煮物
    しめじが冷蔵庫になく、長葱を少し入れました。蒟蒻は丸いものを使いましたが味の染み込みが薄めでしたので、カラシを付けて堪能しました。次はちぎって入れてみます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る