山椒香る♪しらすと小エビの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザルにご飯を入れて、水でぬめりを洗い流し、水を切る。→パラパラチャーハンを作るコツです(^^)v♪
- 2 フライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒り卵にし、しらすを追加し炒める。
- 3 ②にご飯を追加し、水分を飛ばすイメージでご飯を炒め、小えび、ネギを追加。めんつゆと山椒で味付けし、白ごまを散らす。
きっかけ
野菜をいろいろ切るのがめんどくさくて(^^;)ネギもまとめて切って冷蔵保存してあったので、包丁&まな板を使わずできるこのチャーハンを作ってみました☆
おいしくなるコツ
個人的に山椒や白ゴマは多めの方が香りが良くてオススメです♪お好みで調整してください☆
- レシピID:1830005697
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- しらすと小エビの和風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません