現在地
野菜  > 

大人旨い~はっさく酒&生姜酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • <甘夏酒(はっさく酒) 画像右>
  • ☆甘夏(むき身を冷凍したもの)

    150g

  • ☆きび砂糖

    50g

  • ☆スピリッツ(またはホワイトリカー)

    200g

  • <しょうが酒 画像左>
  • ★生姜(冷凍したもの)

    50g

  • ★きび砂糖

    25g

  • ★スピリッツ(またはホワイトリカー)

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大人旨い~はっさく酒&生姜酒
  • 1,000円前後

甘さ控えめ

作り方

  • 1

    煮沸した清潔な瓶に、☆と★をそれぞれ入れてフタをする。

  • 2

    きび砂糖が溶けるまで、1日に1~2度は瓶をゆする。
    きび砂糖が溶けたら飲めます。
    漬けた甘夏や生姜も食べれます。

  • 3

    どちらも甘さ控えめなのでお好みで加減してください。

きっかけ

梅酒をつけた残りのスピリッツがあったので、冷凍の八朔としょうがを漬けました。

おいしくなるコツ

冷凍したものを使うことで早く漬けることができます。

レシピID: 1830005432

公開日:2015.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • Aaaya

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
即席時短甘さ控えめ果実酒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大人旨い~はっさく酒&生姜酒のページ上部へ