余ったお刺身を救出!!お魚味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸かし、沸いたらほんだしとえのき、刺身を入れる。
- 2 刺身が白っぽくなってきたら、味噌を溶き入れ、生姜と三つ葉を入れる。
きっかけ
クロダイのお刺身が余ってしまったので、味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
今回はクロダイのお刺身を使いましたが、白身なら同じ味付けで美味しくいただけると思います。生姜や三つ葉を入れているので魚の臭みも全く気になりません♪三つ葉はどちらかというと彩りの為に入れたのでなくてもいいと思います。
- レシピID:1830005332
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)鯛
- 料理名
- 残ったお刺身の味噌汁
レポートを送る
2 件