簡単!白菜漬け レシピ・作り方

簡単!白菜漬け
  • 約30分
  • 100円以下
torakikirara
torakikirara
びっくりするくらい簡単なのに おいしくできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は約5~7mm幅に刻む。

    ビニール袋に白菜を入れ
    ●を加えて揉みこむ。
  2. 2 ①の袋の空気を抜くようにしながら 口を縛る。

    冷蔵庫で30分程おく。
  3. 3 水分を絞って
    器に盛り付ける。

きっかけ

突然白菜漬けが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の軸のを入れる場合は 少し細かく刻んだり 漬け込む時間を長めにしてください。

  • レシピID:1830005237
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る