しめじと春菊の煮びたし レシピ・作り方

しめじと春菊の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
体がほっとする味です

材料(3~4人分)

  • しめじ 1パック
  • 春菊 1把
  • うす揚げ 1枚
  • めんつゆ+水 200cc

作り方

  1. 1 しめじは小房にわけ、
    春菊は3~4cmに切る。

    うす揚げは2mm程度に切る。
  2. 2 小鍋にめんつゆを水で割ったもの(うどんだし位)を入れ
    うす揚げを入れて煮込む。
  3. 3 ②にしめじを追加して煮込む。
  4. 4 ➂に春菊を入れて
    だし汁をからめるようにする。
    しんなりしたら火をとめてしばらく浸す。

きっかけ

冷蔵庫にあったものの組み合わせです。

おいしくなるコツ

めんつゆは かけうどんのだし程度に調整してください。

  • レシピID:1830005169
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊油揚げしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る