現在地
 > 
 > 

しめじと春菊の煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • しめじ

    1パック

  • 春菊

    1把

  • うす揚げ

    1枚

  • めんつゆ+水

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと春菊の煮びたし
  • 300円前後

体がほっとする味です

作り方

  • 1

    しめじは小房にわけ、
    春菊は3~4cmに切る。

    うす揚げは2mm程度に切る。

  • 2

    小鍋にめんつゆを水で割ったもの(うどんだし位)を入れ
    うす揚げを入れて煮込む。

  • 3

    ②にしめじを追加して煮込む。

  • 4

    ➂に春菊を入れて
    だし汁をからめるようにする。
    しんなりしたら火をとめてしばらく浸す。

きっかけ

冷蔵庫にあったものの組み合わせです。

おいしくなるコツ

めんつゆは かけうどんのだし程度に調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1830005169

公開日:2015.03.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しめじと春菊の煮びたしのページ上部へ