白菜とチーズのオムレツ レシピ・作り方

白菜とチーズのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
冷凍ストックしていた白菜を使いました

材料(2人分)

  • たまご 3コ
  • ●刻んだ白菜(葉先) (冷凍ストック) ひとつかみ
  • ●ピザ用チーズ 大3~4
  • ●しらす 大2
  • ●塩 こしょう 少々
  • ●牛乳 (または 水) 大1
  • オリーブオイル 大1
  • 冷凍アスパラ (添え野菜 お好みで) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよく溶く。
  2. 2 ①のボウルに●を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオイルを入れ熱し、
    ②を入れる。
  4. 4 まわりから固まってきたところを 真ん中に寄せて、
    両面焼く。
  5. 5 冷凍アスパラに火を通し
    オムレツに添えます。

きっかけ

白菜が余って 冷凍していた葉先を使いました。

おいしくなるコツ

冷凍野菜は火の通りが早いので便利です。

  • レシピID:1830005166
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/20 17:15
    白菜とチーズのオムレツ
    ちょっとアレンジさせていただき、
    追いチーズで更にチーズ感プラスしてみました。
    美味しいレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る