ツナと高野豆腐とひじきの煮物★ レシピ・作り方

ツナと高野豆腐とひじきの煮物★
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ツナ入り!! 老若男女好きな味だと思います

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は包丁で切れる程度に戻して角切りに。 芽ひじきはさっと洗っておく。  にんじんも角切りにしておく。
  2. 2 ①とツナ缶(油も全部)と白だしと水をいれて 10分ほど煮る。

きっかけ

常備菜しかもおいしいのを食べたくて

おいしくなるコツ

薄味です みりんや醤油などで調整してください

  • レシピID:1830005053
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鉄分の多い食べ物にんじん
関連キーワード
ひじき 高野豆腐 常備菜 ツナ缶
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る