むね肉で激やわチキンカツ! レシピ・作り方

むね肉で激やわチキンカツ!
  • 約15分
  • 100円以下
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
味付け、塩麹のみ!
その上ホントに柔らかい!
簡単!美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を半分に切って、2枚とも少し叩いて薄くのばす。
  2. 2 ①に塩麹を揉み込んで、30分以上は置いておく。(1晩置くとベストです!)
  3. 3 ➁の塩麹を軽く拭き取って、ビニール袋に入れる。
  4. 4 そこへ、パン粉を入れて、シャカシャカ振って胸肉全体にパン粉をつける。
  5. 5 フライパンに油を多めに入れて熱します。(分量外)目安はフライパンの底面がすべて隠れるくらい。
  6. 6 ⑤へ胸肉を入れて焼きます。火は弱火~中火くらいにして、焼き色が着いたら裏返し、さらに焼いていく。焦げそうであれば火加減を調節してください。
  7. 7 火が通ったら、最後に強火にして両面カリッと仕上げます。
    少し立てて置き、油を切って完成です。(揚げ物の時みたいに)

きっかけ

むね肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1830004953
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ鶏むね肉
料理名
カツレツ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/12/24 17:01
    むね肉で激やわチキンカツ!
    ささみで作りました。塩麹だけなのにとっても美味しく出来るんですね!!主人にも子供にも大好評でした。また作りたいと思います。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る