むね肉で激やわチキンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を半分に切って、2枚とも少し叩いて薄くのばす。
- 2 ①に塩麹を揉み込んで、30分以上は置いておく。(1晩置くとベストです!)
- 3 ➁の塩麹を軽く拭き取って、ビニール袋に入れる。
- 4 そこへ、パン粉を入れて、シャカシャカ振って胸肉全体にパン粉をつける。
- 5 フライパンに油を多めに入れて熱します。(分量外)目安はフライパンの底面がすべて隠れるくらい。
- 6 ⑤へ胸肉を入れて焼きます。火は弱火~中火くらいにして、焼き色が着いたら裏返し、さらに焼いていく。焦げそうであれば火加減を調節してください。
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7
火が通ったら、最後に強火にして両面カリッと仕上げます。
少し立てて置き、油を切って完成です。(揚げ物の時みたいに)
関連情報
- 料理名
- カツレツ
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あいぼそ2014/12/24 17:01ささみで作りました。塩麹だけなのにとっても美味しく出来るんですね!!主人にも子供にも大好評でした。また作りたいと思います。ご馳走さまでした。
その上ホントに柔らかい!
簡単!美味しい!