塩だけで美味しい人参しりしり~ピーマン入り~ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、千切りにする。ののじのサラダおろしがおススメ!(関連商品をご覧ください)
- 2 ピーマンも千切りにする。卵は溶いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参、ピーマンを炒める。
- 4 ある程度炒めたらシーチキンを入れてさらに炒める。そこへ塩をかけて、混ぜ炒める。
- 5 炒めた具をフライパンの上で均等な厚みになるようにひろげ、上から卵を回しかける。
- 6 しばらく触らずに、卵が少し固まるのを待って、固まったら、適当に裏返す。(どうせぐちゃぐちゃになるので適当に!)
- 7 裏側も固まってきたら、さいばしで、適当に混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/09/24 16:10参考にさせていただきました!
人参の甘味が美味しいです♪