黒酢で酢どり★ レシピ・作り方
![黒酢で酢どり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99305f18f3bf541e9e181ea6614ca13a320ed2a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉も一口大に切って◎マークを揉み込んでおく。
- 2 にんじんとレンコンは一口大に切って、柔らかくなるまで茹でておきます。ピーマンも一口大に切っておく。
- 3 ★マークを合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒めます。
片面に焼き色が着いたら裏返し、ピーマンを端で一緒に焼き始める。 - 5 鶏肉に火が通ったら、★マークと人参レンコンを加えて少し煮る。
- 6 ⑤に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません