黒酢で酢どり★ レシピ・作り方

黒酢で酢どり★
  • 約30分
  • 500円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
黒酢で美味しい酢どりです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉も一口大に切って◎マークを揉み込んでおく。
  2. 2 にんじんとレンコンは一口大に切って、柔らかくなるまで茹でておきます。ピーマンも一口大に切っておく。
  3. 3 ★マークを合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、鶏肉を炒めます。
    片面に焼き色が着いたら裏返し、ピーマンを端で一緒に焼き始める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、★マークと人参レンコンを加えて少し煮る。
  6. 6 ⑤に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です。

きっかけ

黒酢を買ったので、王道レシピを作りました

  • レシピID:1830004943
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る