ズッキーニ・カブ・ベーコンで、洋風お味噌汁 レシピ・作り方
![ズッキーニ・カブ・ベーコンで、洋風お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2fe578a9ac3bb7de61ed9bfa73a7c2cd595f1e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![fukuwajutu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78ee3000bc5effdd6973c65ec57352f579c513b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ズッキーニ 小1本(200g弱)
- ベーコン 30g
- カブ 1個
- だし汁(または水+だしの素) 4杯分
- 味噌 約大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
ズッキーニ、カブは一口大に乱切りにします。
ベーコンは1センチ幅に切ります。 -
2
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れ、中火で5分ほど煮ます。
-
3
カブがほっくりと、いい歯ごたえになったら火を止めます。味噌をとかし入れたら、できあがり。
-
4
仕上げにブラックペッパーをガリガリと挽いて、いただきます♪
きっかけ
おかずにポトフを作ろうか悩み、どうせならお味噌汁にしちゃえ、と乱暴な考えから・・・。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると、カブもズッキーニもとろけてしまうので、ほっくりした歯ごたえが残るくらいがベストです。 胡椒は多めが合います★
- レシピID:1830004926
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのお味噌汁
![fukuwajutu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78ee3000bc5effdd6973c65ec57352f579c513b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません