デリ風♪かぼちゃとアーモンドの簡単クリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アーモンドは粗みじんに切ります。
カボチャは種とワタをとって一口大に切り、電子レンジ600wで6分加熱します。 - 2 レンジから出したカボチャを、フォークで軽くつぶします。牛乳、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにアーモンドを入れて弱火にかけ、から煎りします。良い香りがしてきたら、火を止め、すぐに次の手順へ。
(フライパンの余熱で、焦げてしまうことがあるので)。 - 4 煎ったアーモンドを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。
- 5 甘くてクリーミーなカボチャサラダに、アーモンドの香りと歯ごたえがよいアクセントになります★
きっかけ
カボチャだけのサラダに、ちょっとアクセントがほしくて。
おいしくなるコツ
カボチャのつぶし具合はお好みで。完全につぶしてしまうよりは、1,2センチの塊が残っているのが好みです。
- レシピID:1830004918
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません