デリ風♪かぼちゃとアーモンドの簡単クリーミーサラダ レシピ・作り方

デリ風♪かぼちゃとアーモンドの簡単クリーミーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
fukuwajutu
fukuwajutu
カボチャだけのシンプルなサラダに、アーモンドを加えただけで、デリ風に♪マヨネーズ控えめのレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アーモンドは粗みじんに切ります。
    カボチャは種とワタをとって一口大に切り、電子レンジ600wで6分加熱します。
  2. 2 レンジから出したカボチャを、フォークで軽くつぶします。牛乳、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにアーモンドを入れて弱火にかけ、から煎りします。良い香りがしてきたら、火を止め、すぐに次の手順へ。
    (フライパンの余熱で、焦げてしまうことがあるので)。
  4. 4 煎ったアーモンドを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。
  5. 5 甘くてクリーミーなカボチャサラダに、アーモンドの香りと歯ごたえがよいアクセントになります★

きっかけ

カボチャだけのサラダに、ちょっとアクセントがほしくて。

おいしくなるコツ

カボチャのつぶし具合はお好みで。完全につぶしてしまうよりは、1,2センチの塊が残っているのが好みです。

  • レシピID:1830004918
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ牛乳・乳飲料
関連キーワード
かぼちゃ デリ風 カフェ風 簡単
料理名
カボチャサラダ
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る