アレルギー対応幼児食☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りにする。野菜を炒め、しんなりしてきたら合いびき肉を加えほぐしながら炒め合わせる。
- 2 ひき肉の色が変わったら、カレー粉と米粉を振り入れてさらに炒める。
- 3 がらスープを加えお湯とソース、ケチャプの順に加える。
- 4 煮立ったら弱火にし、時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮詰め合わせる。
-
5
ご飯に盛り付け、出来上がり☆
多めに作って冷凍保存!だいたい5~6食分作れます。
味見をして年齢に会わせてケチャップ、ソースを増やす。
きっかけ
卵、小麦、乳アレルギーの息子のために。 野菜をたくさんたべてもらいたくて!
おいしくなるコツ
かぼちゃを入れることで甘めのカレーになります! いろんな野菜に変えて、蓮根やキノコ、豆を入れてもいいと思いますが、かぼちゃは絶対はずせません♪
- レシピID:1830004917
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/11/23 12:57おいしくできました