バジルソースdeバジルチーズラスク レシピ・作り方
材料(6~8人分人分)
- 食パンの耳or薄くスライスしたパン 1/2斤分くらい
- ☆バジルソース 大さじ3
- ☆菜種油orオリーブオイル 大さじ2
- ☆sheese(植物性チーズ) すりおろし大さじ3
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 パンを食べやすい大きさに切り、120度のオーブンで10分、裏返して5~10分焼いてカリカリに乾燥焼きする。
- 2 ☆の材料を全て混ぜあわせ、乾燥焼きしたパンの片面にハケでぬる。
- 3 ぬった面を上にして120度のオーブンでさらに10~15分焼く。
きっかけ
バジルソースがたくさんあったのでおやつにしました♪
おいしくなるコツ
Sheese(植物性チーズ)は固形タイプ、とろけるタイプの好みのものを使ってください。 焼きあがりがべたつかずカリッと焼けたらOKです。
- レシピID:1830004884
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/07/31 11:11とっても香ばしく美味しくいただきました。
爽やかなバジルの香りと塩味で、おやつにもおつまみにもgoodです♪