バジルソースdeバジルチーズラスク レシピ・作り方

バジルソースdeバジルチーズラスク
  • 約1時間
  • 500円前後
aivege
aivege
バジルソースを使った簡単ラスクです。
爽やかなバジルの香りと塩味で、おやつにもおつまみにもgoodです♪

材料(6~8人分人分)

  • 食パンの耳or薄くスライスしたパン 1/2斤分くらい
  • ☆バジルソース 大さじ3
  • ☆菜種油orオリーブオイル 大さじ2
  • ☆sheese(植物性チーズ) すりおろし大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パンを食べやすい大きさに切り、120度のオーブンで10分、裏返して5~10分焼いてカリカリに乾燥焼きする。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜあわせ、乾燥焼きしたパンの片面にハケでぬる。
  3. 3 ぬった面を上にして120度のオーブンでさらに10~15分焼く。

きっかけ

バジルソースがたくさんあったのでおやつにしました♪

おいしくなるコツ

Sheese(植物性チーズ)は固形タイプ、とろけるタイプの好みのものを使ってください。 焼きあがりがべたつかずカリッと焼けたらOKです。

  • レシピID:1830004884
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
塩ラスク 簡単 ベジタリアン ヴィーガン
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/07/31 11:11
    バジルソースdeバジルチーズラスク
    とっても香ばしく美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る