トマトたっぷり♪ニンニクとバジルの夏パスタ レシピ・作り方

トマトたっぷり♪ニンニクとバジルの夏パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねこのミシン
ねこのミシン
トマトをたくさん食べたくて作りました(^_^)
野菜たっぷりボリューム満点です♪
ニンニクとバジルの香りと鷹の爪のピリ辛が食欲をそそります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆下ごしらえ
    豚ひき肉に塩ひとつまみ、黒胡椒適量、お酒大さじ1を加えておきます。
    ナスは1cmほどに切って水につけておきます。
  2. 2 薄めにスライスしたニンニクを大さじ1程度のオリーブオイルで炒めます。
    40秒ほど炒めたら、ニンニクをお皿に取ります。
  3. 3 ニンニクを炒めたオリーブオイルで、豚ひき肉を炒めます。
    赤みが半分になってきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、さらに炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、ナス、しめじ、エノキを加えます。
  5. 5 ☆の調味料を加え炒めます。
    ナスがしんなりしてきたら、一口サイズに切ったトマト、6cm程度に切った水菜を加えて軽く炒めます。
  6. 6 食べる直前に、生バジル、炒めたニンニクを加え、パスタとあえて完成です(^^)

きっかけ

夏の暑い日、さっぱりとしたトマトと、スタミナをつけるニンニクが食べたくて、野菜をたっぷり入れて作りました(^_^)

おいしくなるコツ

◼︎トマトは少し酸味があるもので、黒胡椒は多めが美味しいです。 ◼︎塩ドレッシングがなければ、オイル、塩コショウの量を増やして、ブイヨンを加えてください。 ◼︎おもてなし料理の場合、トマトの皮はむいておくと舌ざわりが良いです(^^)

  • レシピID:1830004856
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルソース系パスタその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
トマト イタリアン 野菜たっぷり パスタ
ねこのミシン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る