トマトたっぷり♪ニンニクとバジルの夏パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆下ごしらえ
豚ひき肉に塩ひとつまみ、黒胡椒適量、お酒大さじ1を加えておきます。
ナスは1cmほどに切って水につけておきます。 -
2
薄めにスライスしたニンニクを大さじ1程度のオリーブオイルで炒めます。
40秒ほど炒めたら、ニンニクをお皿に取ります。 -
3
ニンニクを炒めたオリーブオイルで、豚ひき肉を炒めます。
赤みが半分になってきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、さらに炒めます。 - 4 火が通ってきたら、ナス、しめじ、エノキを加えます。
-
5
☆の調味料を加え炒めます。
ナスがしんなりしてきたら、一口サイズに切ったトマト、6cm程度に切った水菜を加えて軽く炒めます。 - 6 食べる直前に、生バジル、炒めたニンニクを加え、パスタとあえて完成です(^^)
きっかけ
夏の暑い日、さっぱりとしたトマトと、スタミナをつけるニンニクが食べたくて、野菜をたっぷり入れて作りました(^_^)
おいしくなるコツ
◼︎トマトは少し酸味があるもので、黒胡椒は多めが美味しいです。 ◼︎塩ドレッシングがなければ、オイル、塩コショウの量を増やして、ブイヨンを加えてください。 ◼︎おもてなし料理の場合、トマトの皮はむいておくと舌ざわりが良いです(^^)
- レシピID:1830004856
- 公開日:2014/07/19
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野菜たっぷりボリューム満点です♪
ニンニクとバジルの香りと鷹の爪のピリ辛が食欲をそそります♪