生バジルとタコのイタリアンサラダ レシピ・作り方

生バジルとタコのイタリアンサラダ
パッちゃん4649
パッちゃん4649
バジルとタコって意外と合うんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいは塩茹でして粗熱を取り、一口サイズにカット
  2. 2 タコも一口サイズにカット。ミニトマトは1/4に切り、バジルはみじん切りに
  3. 3 ボウルに「1」と「2」を入れ、オリーブオイルとレモン汁も追加し、混ぜあわせれば完成!

きっかけ

ベランダ菜園のバジルがとんでもないことになり、なんとか消費しようと考えました(笑)

おいしくなるコツ

初夏~夏は冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです!

  • レシピID:1830004833
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)魚介のサラダたこ
関連キーワード
バジル タコ イタリアン ポテト
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る