簡単!お得!豚キムチの残りで作るスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚キムチの残り物 1人前くらい
- 水 400ml
- 無添加鶏ガラスープ 大さじ1
- 卵 1個
- (必要に応じて)しめじ 1/4袋
- (必要に応じて)ニラ 1/3袋
作り方
- 1 ニラを食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとってほぐす。
-
2
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
そこへニラとしめじも加える。 - 3 煮えたころに、豚キムチを加えて、最後に溶き卵を回し入れて完成です。
きっかけ
豚キムチが余って、そのまま食べるのはつまらないので、スープに!
おいしくなるコツ
しめじやニラは入れなくても、別の具材に変えてもOK!豚キムチの具にもよるので、ご自由に♪ 豚が大きめなら小さく切ったほうが、スープとしては食べやすいです! 鶏ガラはご使用のものに合わせて量を加減してください
- レシピID:1830004813
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- 豚キムチスープ
レポートを送る
3 件
1人分の残りが3~4人分になって食卓へ~♪