もみもみ新玉ねぎとほうれん草の塩にんにく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切り、
新玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、
薄揚げは横半分に切り、縦に細切りにする。 - 2 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜあわせ、ほうれん草と新玉ねぎと薄揚げを加えて手で軽くもむ。
- 3 器に盛り、白炒りごまをふりかける。
きっかけ
加熱せずに簡単に作れる一品として作りました。 にんにく、ごま好きな家族の好みの味付けにしました。
おいしくなるコツ
☆ほうれん草はサラダ用か若いものを選んでください。 ☆新玉ねぎがなければ、入れないか、玉ねぎを水でさらして辛味をぬいてください。 ☆箸ではなく手で味が馴染むようにもみもみすると美味しくたくさん食べられます。
- レシピID:1830004698
- 公開日:2014/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品ほしい時のお助けメニューです。