余り物で★生ハム・コーン・豆苗のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(北あかり使用) 中~大2個
- 生ハム 5枚
- ホールコーン(缶詰使用) 大さじ3
- 豆苗(お好きなスプラウト) 1つかみ
- マヨネーズ 大さじ1~2
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、電子レンジ600wで4~5分加熱します。
火が通ったら熱いうちにフォークの背でつぶします。 -
2
スプラウトはみじん切りにし、生ハムは手で小さくちぎります。
材料すべてを混ぜ合わせたら、できあがり。 - 3 コーンのプチプチした食感と、生ハムの旨み、スプラウトの独特な香りで、いつもと違った味わいのポテサになります。
きっかけ
半端に残ったコーン缶と生ハム、使ったあとに水やりして新芽を出したスプラウトを使ってしまおうと思って。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気が強いので、マヨネーズはいつもより少なめにし、味見をしながら加減します。
- レシピID:1830004547
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/03/13 22:10生ハムがなかったので、人参で代用しましたが、とっても美味しかったです(*´ᴗ`*)美味しいレシピ、ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ