余り物で★生ハム・コーン・豆苗のポテトサラダ レシピ・作り方

余り物で★生ハム・コーン・豆苗のポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
半端に残った具材を使って、冷蔵庫の大掃除。コーンをポテトサラダに入れたら、甘くてシャキシャキ、意外と合うんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、電子レンジ600wで4~5分加熱します。
    火が通ったら熱いうちにフォークの背でつぶします。
  2. 2 スプラウトはみじん切りにし、生ハムは手で小さくちぎります。
    材料すべてを混ぜ合わせたら、できあがり。
  3. 3 コーンのプチプチした食感と、生ハムの旨み、スプラウトの独特な香りで、いつもと違った味わいのポテサになります。

きっかけ

半端に残ったコーン缶と生ハム、使ったあとに水やりして新芽を出したスプラウトを使ってしまおうと思って。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気が強いので、マヨネーズはいつもより少なめにし、味見をしながら加減します。

  • レシピID:1830004547
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のハム
関連キーワード
スプラウト 豆苗 コーン缶 残り物
料理名
ポテトサラダ
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/03/13 22:10
    余り物で★生ハム・コーン・豆苗のポテトサラダ
    生ハムがなかったので、人参で代用しましたが、とっても美味しかったです(*´ᴗ`*)美味しいレシピ、ありがとうございましたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る