鮭の焼き漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 切り身 3切
- ~漬けダレの材料~
- 醤油 50g
- みりん 100g
- 赤唐辛子 1/3本
- おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 生鮭をグリルで15分くらい焼きます
-
2
漬けダレの材料を合わせておきます
(赤唐辛子は種を取り輪切りにします) - 3 焼けた鮭を温かいうちに漬けダレに入れてラップをし常温で2~3時間漬けおきしたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の焼き漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいですよ