鮭の焼き漬け レシピ・作り方

鮭の焼き漬け
nasu2405
nasu2405
簡単な漁師飯です
とても美味しいですよ

材料(3人分)

  • 生鮭 切り身 3切
  • ~漬けダレの材料~
  • 醤油 50g
  • みりん 100g
  • 赤唐辛子 1/3本
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭をグリルで15分くらい焼きます
  2. 2 漬けダレの材料を合わせておきます
    (赤唐辛子は種を取り輪切りにします)
  3. 3 焼けた鮭を温かいうちに漬けダレに入れてラップをし常温で2~3時間漬けおきしたら出来上がりです

きっかけ

母に教わった味です

おいしくなるコツ

温かいうちに漬け込むと味がしみます。 お茶漬け・おにぎり・お弁当に!

  • レシピID:1830004480
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の焼き漬け
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る