イカのロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは皮をむき開いて
隠し包丁を入れます -
2
ポリ袋に醤油・みりん・おろししょうが・イカを入れ
10分くらい冷蔵庫に寝かせて下さい -
3
イカの上に大葉をのせ
頭の方から巻きます - 4 巻いたら半分に切り楊枝で止めます
- 5 小麦粉・卵・水を入れて混ぜます
-
6
イカを手順5に入れパン粉をつけます
170度の油で約2分揚げたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- イカのロールカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらどら31042013/08/07 17:32ビールのつまみに最高です。