うの花コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
とてもヘルシーですよ^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うの花
150g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
50g
ひじき
4g
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
パン粉
適量
小麦粉
適量
たまご
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し いもはレンジで約7分加熱して下さい
  2. 2
    フライパンに油を入れみじん切りにした玉ねぎ・豚ひき肉を入れ塩・こしょうをし炒めます
  3. 3
    肉に火が通ったらうの花・ひじき・醤油・砂糖・みりんを入れ炒めて下さい
  4. 4
    ボールに炒めたうの花・いもを入れ いもを潰しながら混ぜて下さい
  5. 5
    たわらの形に握り小麦粉・卵・パン粉をつけて
    揚げ油170°できつね色に揚がったら出来上がりです

きっかけ

うの花を頂いたのでコロッケにしてみました

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ卯の花
料理名
うの花コロッケ

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 17:18
いつもは意見してますよ。
どらどら3104
拝見でとらえていいんでしょうか? いつもありがとうございます(#^.^#) 美味しそうに揚がりましたね。 とても 嬉しいです(*^o^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする