材料(3人分)
- うの花
- 150g
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- ひじき
- 4g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ひじきは水で戻し いもはレンジで約7分加熱して下さい
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- 2
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- フライパンに油を入れみじん切りにした玉ねぎ・豚ひき肉を入れ塩・こしょうをし炒めます
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- 3
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- 肉に火が通ったらうの花・ひじき・醤油・砂糖・みりんを入れ炒めて下さい
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- 4
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- ボールに炒めたうの花・いもを入れ いもを潰しながら混ぜて下さい
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- 5
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- たわらの形に握り小麦粉・卵・パン粉をつけて
揚げ油170°できつね色に揚がったら出来上がりです
きっかけ
うの花を頂いたのでコロッケにしてみました