梅と大葉とササミのヘルシー和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミをお酒をいれたお湯で茹でます。
(中まで火が通る程度)
シメジは石ずきを落とし、ホウレン草は7、8cmくらいに切ります。
パスタ用のお湯を沸かしておきます。 -
2
水に白だしを入れ、シメジを入れて火にかけます。
この時、梅干しの種も出しパックなどに入れ、出汁をとります。 - 3 グツグツと煮立ってきたら、一口サイズにさいたササミをいれ、蓋をするようにホウレン草を加えて、中火~弱火で煮立たせます。
- 4 ホウレン草がしんなりしてきたら、塩、片栗粉小さじ半分くらいを溶いた醤油を回し入れ、一煮立ちさせます。
- 5 茹で時間より10秒くらい少し早めにあげたパスタと、ソースを合わせ、大葉、梅、わけぎをのせ、完成です(^_^)
きっかけ
梅干しと大葉とササミとホウレン草のパスタが食べたいと言われたので(笑) いつも余る梅干しの種を出汁に使いました(^^)
おいしくなるコツ
ササミは茹でた後、さっと水で洗ってアクを流してください(^^) 梅干しは種をとったら、包丁で叩いておくと、食べやすいです。
- レシピID:1830004316
- 公開日:2013/06/10
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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