現在地

“あと一品”に★コンニャクのピリ辛かつお炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • コンニャク

    1枚

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • かつお節

    2袋(8~10g)

  • 七味唐辛子

    2~3振り

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
“あと一品”に★コンニャクのピリ辛かつお炒め
  • 100円以下

味のつきにくいコンニャクですが、かつお節が煮汁を吸って、しっかり味に感じます。

作り方

  • 1

    コンニャクは手で一口大にちぎります。

  • 2

    フライパンにゴマ油を温め、コンニャクを炒めます。

  • 3

    コンニャクにハリが出てきたら、★の材料を加え、炒め煮にします。
    煮汁がほんの少し残る程度になったら、かつお節ち七味を加え、混ぜ合わせたらできあがり。

  • 4

    味のしみたかつお節と一緒にいただきます♪

きっかけ

母親の味をアレンジ。

おいしくなるコツ

コンニャクは包丁で切るよりも手でちぎって表面積が多いほうが味がしみやすく、でこぼこの部分にかつお節が“ひっかかって”、おいしく感じます。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1830004218

公開日:2013.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲“あと一品”に★コンニャクのピリ辛かつお炒めのページ上部へ