わさび菜と赤カブの簡単カラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 葉3~4枚
- 赤カブ 1/4個
- ★EVオリーブオイル 小さじ2
- ★塩 1つまみ
- ★胡椒 少々
- ★レモン汁 またはリンゴ酢 小さじ1
- ★砂糖 1つまみ
作り方
-
1
からし菜は食べやすい大きさにちぎります。赤カブは薄いいちょう切りにします(スライサー使用)。
★の調味料を加えて手でもむように混ぜたら、できあがり。 -
2
出てきた水分は軽く絞ってから、お皿に盛りつけます。
赤カブがほんのりピンク色に仕上がってキレイです。
きっかけ
豚肉の赤ワイン煮、クリーミーマッシュポテトのワンプレートディナーに添えようと、冷蔵庫を物色して。
おいしくなるコツ
レモン汁を少し加えることで、赤カブを鮮やかに仕上げます。 ドレッシングを作ってかけるより、揉み合わせてしまうほうが“かさ”が減って、たくさん食べられます。
- レシピID:1830004149
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません