わさび菜と赤カブの簡単カラフルサラダ レシピ・作り方

わさび菜と赤カブの簡単カラフルサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
ピリッと辛い、パンチのきいたわさび菜。ちぎったら和えるだけの簡単フレンチドレッシング風サラダです。

材料(2人分)

  • わさび菜 葉3~4枚
  • 赤カブ 1/4個
  • ★EVオリーブオイル 小さじ2
  • ★塩 1つまみ
  • ★胡椒 少々
  • ★レモン汁 またはリンゴ酢 小さじ1
  • ★砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 からし菜は食べやすい大きさにちぎります。赤カブは薄いいちょう切りにします(スライサー使用)。
    ★の調味料を加えて手でもむように混ぜたら、できあがり。
  2. 2 出てきた水分は軽く絞ってから、お皿に盛りつけます。
    赤カブがほんのりピンク色に仕上がってキレイです。

きっかけ

豚肉の赤ワイン煮、クリーミーマッシュポテトのワンプレートディナーに添えようと、冷蔵庫を物色して。

おいしくなるコツ

レモン汁を少し加えることで、赤カブを鮮やかに仕上げます。 ドレッシングを作ってかけるより、揉み合わせてしまうほうが“かさ”が減って、たくさん食べられます。

  • レシピID:1830004149
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 グリーンマスタード マスタードグリーン 赤カブ
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る