*豚まん* レシピ・作り方
材料(小さめ10個人分)
作り方
-
1
生地の材料をHBに入れ、1次発酵まで。
手ごねなら、なめらかになるまで10分ぐらいこねて、ラップして2倍くらいになるまで発酵。 -
2
その間に具を作ります。
玉ねぎはみじん切りして、片栗粉をまぶしておき、その他の材料も入れて混ぜる。 - 3 50gに分けた生地を丸めて、乾燥しないように濡れ布巾をかけておく。
- 4 生地を薄くのばして(真ん中は少し厚く、周りは薄く)具を包む。
- 5 蒸し器で12分くらい蒸して出来上がり☆
きっかけ
シューマイを包んだ豚まんが美味しかったので、具は美味しいシューマイレシピを、生地は美味しい中華まんレシピをアレンジしました♪
- レシピID:1830004135
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
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出来合いのシューマイを包んでもok!