ピーマンの鶏の肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの鶏の肉詰め♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
鶏ミンチで肉詰めを作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ピーマンを縦に割って、種とヘタをとる。
  3. 3 ①にミンチ、卵、オールスパイス、塩こしょうを入れて混ぜます。
  4. 4 ピーマンの内側に薄力粉をまぶして、肉種をスプーンで詰めていきます。
  5. 5 フライパンに油を引き、肉の面から焼いて、焼き色が着いたら裏返し、蓋をします。弱火で焼きます。
  6. 6 爪楊枝で刺して、肉汁が透明なら出来上がり。ハンバーグソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

合い挽きよりも鶏肉ミンチの方が安かったので!

  • レシピID:1830004109
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン鶏ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る