ピーマンの鶏の肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターで炒めて冷ましておく。
- 2 ピーマンを縦に割って、種とヘタをとる。
- 3 ①にミンチ、卵、オールスパイス、塩こしょうを入れて混ぜます。
- 4 ピーマンの内側に薄力粉をまぶして、肉種をスプーンで詰めていきます。
- 5 フライパンに油を引き、肉の面から焼いて、焼き色が着いたら裏返し、蓋をします。弱火で焼きます。
- 6 爪楊枝で刺して、肉汁が透明なら出来上がり。ハンバーグソースをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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