厚揚げ豆腐のほうれん草チーズのせ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のほうれん草チーズのせ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
めんつゆで味付けしてあるので、そのまま召し上がれます♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 4枚
  • ほうれん草 1/2束
  • スライスチーズ(十勝の濃い味) 4枚
  • 創味のつゆ 小さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて水気を絞り、3cmくらいにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひき、厚揚げを焼く。端のほうに、ほうれん草も入れて、温めておく。
  3. 3 厚揚げが両面焼けたら、ほうれん草を上に乗せて、創味のつゆをかける。その上にスライスチーズをのせて蓋をしておく。(弱火)
  4. 4 チーズが溶けたらお皿に乗せて完成です。

きっかけ

余ったほうれん草でなにか作ろうと思い付きました

おいしくなるコツ

創味のつゆがなくても、めんつゆでOKです

  • レシピID:1830004098
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草
料理名
焼き厚揚げ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る