厚揚げ豆腐のほうれん草チーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐 4枚
- ほうれん草 1/2束
- スライスチーズ(十勝の濃い味) 4枚
- 創味のつゆ 小さじ3
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて水気を絞り、3cmくらいにカットする。
- 2 フライパンに油をひき、厚揚げを焼く。端のほうに、ほうれん草も入れて、温めておく。
- 3 厚揚げが両面焼けたら、ほうれん草を上に乗せて、創味のつゆをかける。その上にスライスチーズをのせて蓋をしておく。(弱火)
- 4 チーズが溶けたらお皿に乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼き厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません