旨みたっぷり☆おからと桜エビのしっとり煮 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ピーマンは短めの千切りにします。
- 2 フライパンにごま油と桜エビを入れて弱火にかけます。
- 3 桜エビからよい香りがしてきたら、おからを加え、2,3分炒めます。
- 4 白だしと水を加え、弱めの火加減でゆっくり煮含ませます。
- 5 おだしがおからにしみ、余分な水分がなくなったら、ピーマンを加えて混ぜ合わせて、できあがり。
- 6 桜エビさまさま、の仕上がりです。
きっかけ
国産大豆のおいしいおからを見つけたので、レシピを研究中。
おいしくなるコツ
桜エビを弱火で炒めて香りとうまみを引き出します。 おだしを入れてからも弱めの火加減で、おからにじっくり煮含ませます。
- レシピID:1830004089
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552013/10/10 16:20桜エビの風味がよくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。