旨みたっぷり☆おからと桜エビのしっとり煮 レシピ・作り方

旨みたっぷり☆おからと桜エビのしっとり煮
  • 約10分
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
桜エビの旨みと香りを、おからに閉じ込めた、優しい卯の花です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは短めの千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と桜エビを入れて弱火にかけます。
  3. 3 桜エビからよい香りがしてきたら、おからを加え、2,3分炒めます。
  4. 4 白だしと水を加え、弱めの火加減でゆっくり煮含ませます。
  5. 5 おだしがおからにしみ、余分な水分がなくなったら、ピーマンを加えて混ぜ合わせて、できあがり。
  6. 6 桜エビさまさま、の仕上がりです。

きっかけ

国産大豆のおいしいおからを見つけたので、レシピを研究中。

おいしくなるコツ

桜エビを弱火で炒めて香りとうまみを引き出します。 おだしを入れてからも弱めの火加減で、おからにじっくり煮含ませます。

  • レシピID:1830004089
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから うのはな ヘルシー ダイエット
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/10/10 16:20
    旨みたっぷり☆おからと桜エビのしっとり煮
    桜エビの風味がよくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る