昆布茶で簡単♪雪下キャベツとワカメのさっぱり炒め レシピ・作り方

昆布茶で簡単♪雪下キャベツとワカメのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
冬のごちそう、甘~い雪下キャベツを、ワカメと昆布の優しいおだしで炒めます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻しておきます。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ワカメの水を絞ってから加えます。
    良い香りと色になるまで、中火で炒めます。
  3. 3 キャベツとカニかまを加え、カニかまをほぐすようにしながら、炒め合わせます。
  4. 4 酒と顆粒こんぶだしを加え、キャベツがしんなりしたら、できあがり。
  5. 5 キャベツの甘みと、海のおだしが優しい一品です。

きっかけ

雪下キャベツの甘さを生かすため、カツオ系より昆布系のだしが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

雪下キャベツはとても甘くておいしいので、芯(茎)の部分も捨てずに薄くスライスして一緒に使います。もちろん、いつものキャベツでも、春キャベツでも、おいしくできます。

  • レシピID:1830004068
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
雪下キャベツ キャベツ 簡単 昆布茶
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る