ツナと小口ネギのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 卵 4個
- ツナ 1缶
- 小口ネギ 適量
- 粉チーズ 大3
- コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 卵、ツナをよくかき混ぜ、そこへ粉チーズと小口ネギをいれ混ぜる
- 2 温めた小ソースパンに少し多めの油をしき、鍋肌にも油をまわしておく
-
3
①を小ソースパンに流しこむ。強火(IR7くらい)
卵をかき混ぜながら加熱 -
4
ふたをして、中火(IR4くらい)で2~3分加熱。
※その後余熱でオムレツの固まり具合は調節
きっかけ
あまりもの活用!
おいしくなるコツ
かき混ぜながら加熱するとき、鍋肌のほうが先に固まるので、鍋肌の固まりを中央に押し入れるようにするとGood!
- レシピID:1830003965
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません