ツナと小口ネギのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

ツナと小口ネギのオープンオムレツ♪
satsuki-mama
satsuki-mama
具はカラフルなお野菜に変更してもOK( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分人分)

  • 4個
  • ツナ 1缶
  • 小口ネギ 適量
  • 粉チーズ 大3
  • コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 卵、ツナをよくかき混ぜ、そこへ粉チーズと小口ネギをいれ混ぜる
  2. 2 温めた小ソースパンに少し多めの油をしき、鍋肌にも油をまわしておく
  3. 3 ①を小ソースパンに流しこむ。強火(IR7くらい)
    卵をかき混ぜながら加熱
  4. 4 ふたをして、中火(IR4くらい)で2~3分加熱。
    ※その後余熱でオムレツの固まり具合は調節

きっかけ

あまりもの活用!

おいしくなるコツ

かき混ぜながら加熱するとき、鍋肌のほうが先に固まるので、鍋肌の固まりを中央に押し入れるようにするとGood!

  • レシピID:1830003965
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
satsuki-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る