万能酢飯 レシピ・作り方

万能酢飯
  • 約15分
satsuki-mama
satsuki-mama
玄米の場合は水分は1.75倍で!

材料(6人分)

  • 白米 3カップ
  • 米酢 90cc
  • 砂糖 大2
  • 小2
  • お水 上記調味料と合わせて3カップ

作り方

  1. 1 白米に米酢、砂糖、塩水を入れる
  2. 2 IR7~6で沸騰させ、IR2で12分
  3. 3 10分ほど蒸らしたら完成

きっかけ

忘れがちな酢飯レシピを!!

  • レシピID:1830004083
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
satsuki-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る