さつまいものタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
FPメタルをセットし、薄力粉、全粒粉をいれパルスで数回混ぜる。
その後エサンテを少しずつ加えながら、生地がまとまるまでまわす
※一かたまりにはならないです - 2 クッキングシートを中フライパンに敷き、タルト生地を伸ばす
-
3
サツマイモは蒸かしておく
※リボン先生より
いも系は沸騰したらIR3で10分がベスト!(ほんとにホクホク) -
4
③にメープルシロップ、きびとうを混ぜ、①で空いたFPにいれ、豆乳を入れてペースト状に
※ペースト具合はお好みで - 5 ③の生地に④のサツマイモペーストを入れて、タルトモード1で出来上がり
きっかけ
サツマイモがあった・・・ そしてかわいい息子のお誕生日でもありました^^
おいしくなるコツ
こちらは名古屋のマクロビの先生真央さんのレシピを参考にしたアレンジレシピです^^
- レシピID:1830004194
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
satsuki-mama 2013.03.26 15:10
取り出すときの注意!
エサンテ&全粒粉の生地のため温かいうちは特に割れやすいです!
フライパンにラップを敷き優しくひっくり返して取り出してください^^ -
satsuki-mama 2013.03.26 15:04
有機のさつまいもなら、ぜひ皮付きで!!
皮に含まれているファイトケミカルスもバッチリ取れますよ♪
出来るだけ身体に優しいレシピを目指してます♪