Dinner ~和食~ レシピ・作り方

Dinner ~和食~
  • 約1時間
satsuki-mama
satsuki-mama
所要時間45分!
鍋一つで出来る簡単和食メニュー♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 酢飯は炊いて冷ましておく(万能酢飯参考に)
  2. 2 大フライパンをあたため、水で洗った菜の花を無水でゆでる
  3. 3 ひたひたの水で戻しておいた切干大根(約30分)の水気をしっかり切る
    ①の大フライパンを軽く拭き、切干大根を炒る
  4. 4 ボールに柑橘の果汁一個分、果実1/2~1個分、ひたひたの水で戻したわかめ、ごま油以外の調味料を入れ、お好みでごま油を。混ぜて酢の物は完成。
  5. 5 ②の後、軽くフライパンを拭き、オリーブオイルを敷く
    戻した高野豆腐に切り込みを入れ、大葉とチーズをはさむ
  6. 6 ⑤の高野豆腐に卵を方ませ、全粒粉(薄力粉)をまぶし、⑤であたためた大フライパンで両面焦げ目がつくまでソテー
  7. 7 ※⑥が焼き終わったら、お好みでステーキソースを
    醤油ベースがおススメです
  8. 8 ⑦が終わったら、FPで千切りしておいたごぼう、にんじんを大フライパンにいれ、IR7くらいで2分くらい熱する
  9. 9 ⑨に調味料をいれ、さっといためて出来上がり
  10. 10 内鍋にラップを敷き、①でゆでた菜の花、塩抜きした桜の花を底に飾る
    その上に酢飯を敷き詰め、重しで押しておく
    →ひっくり返したら出来上がり

きっかけ

和食は難しいイメージですが、簡単に45分で出来ちゃいます^^

  • レシピID:1830004254
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
satsuki-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る