簡単!小松菜とわかめの煮びたし レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 小松菜 5株
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 油揚げ 1枚
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ使用) 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は3センチに切ります。
油揚げは半分に細長く切ってから、7ミリ幅くらいに切ります。 -
2
フライパンにごま油を温め、小松菜を炒めます。
-
3
小松菜に油が回ったら、めんつゆと、水50cc、油揚げとわかめを加えます。
わかめが柔らかくなり、水分が十分にとんだら、できあがり。 -
4
薄味なので、箸休めにちょうどよいです。
きっかけ
いつもの煮びたしに、わかめを加えてみました。
おいしくなるコツ
わかめを水戻ししないで使うので、わかめに十分水分を吸わせるようにします。 副菜用に薄味なので、お好みでめんつゆの量を加減してください。
- レシピID:1830003797
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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