ふんわりジューシー★ムキサメの竜田揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ムキサメを一口大に切り、★の下味に20分ほど漬けます。
ムキサメについたタレをキッチンペーパーでふきとり、片栗粉とともにビニール袋に入れて、よく振り、片栗粉をまぶします。 -
2
小さめの鍋に深さ1センチくらいまで油を入れ、170℃に温めます。両面を3分ずつくらい、こんがり色づくように揚げたら、できあがり。
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3
ムキサメは肉厚で、ふんわり、ジューシー。驚きの仕上がりです。
きっかけ
ムキサメを煮付けにしたときの食感から、フライにも合いそうと思ったので、竜田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
漬けダレをよく拭いてから片栗粉をまぶすと、余分な粉がつかず、さっくり揚がります。
- レシピID:1830003690
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
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