チキンとぎんなんの秋味クリームソテー レシピ・作り方

チキンとぎんなんの秋味クリームソテー
パッちゃん4649
パッちゃん4649
ぎんなんもたまには洋風に頂いてみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、一口サイズにカット。エリンギは石づきを取って、縦半分にカット、少し厚めの薄切りにしていく
  2. 2 ぎんなんは殻を割り、お湯で2分茹でて冷水に取る。薄皮も剥いておく
  3. 3 フライパンにオリーブ油、「1」を入れ塩コショウ、両面をソテーする
  4. 4 火が通ったらエリンギを追加、軽く火を通し、ぎんなんも追加
  5. 5 白ワインを入れ、ジュワッとアルコールを飛ばす。タイムとホワイトソースを追加し、中弱火で2分煮詰める
  6. 6 全体にホワイトソースを絡ませて、器に盛り付ければ完成!

きっかけ

実家からぎんなんが大量に送られてきたため。いつも塩焼きじゃつまらない!

おいしくなるコツ

タイムで洋風な味付けになります。ささ身は火を通し過ぎないよう、注意しましょう。

  • レシピID:1830003611
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
鶏ささみ タイム ホワイトソース ぎんなん
料理名
チキンとぎんなんのクリームソテー
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る