チキンとぎんなんの秋味クリームソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、一口サイズにカット。エリンギは石づきを取って、縦半分にカット、少し厚めの薄切りにしていく
- 2 ぎんなんは殻を割り、お湯で2分茹でて冷水に取る。薄皮も剥いておく
- 3 フライパンにオリーブ油、「1」を入れ塩コショウ、両面をソテーする
- 4 火が通ったらエリンギを追加、軽く火を通し、ぎんなんも追加
- 5 白ワインを入れ、ジュワッとアルコールを飛ばす。タイムとホワイトソースを追加し、中弱火で2分煮詰める
- 6 全体にホワイトソースを絡ませて、器に盛り付ければ完成!
きっかけ
実家からぎんなんが大量に送られてきたため。いつも塩焼きじゃつまらない!
おいしくなるコツ
タイムで洋風な味付けになります。ささ身は火を通し過ぎないよう、注意しましょう。
- レシピID:1830003611
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- 料理名
- チキンとぎんなんのクリームソテー
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