玉ねぎとベーコンのチーズ春巻き レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのチーズ春巻き
nasu2405
nasu2405
チーズのトロけた感じがいいですよ

材料(2人分)

  • 春巻きの皮(ミニ) 6枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコンスライス 6枚
  • 大葉 5枚
  • シュレッダーチーズ 約50g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ベーコンを同じ長さと幅に合わせて切ります(スライス)
    大葉は千切りにします
  2. 2 玉ねぎがしんなりするまで炒めベーコン・大葉・醤油を入れ軽く炒めます
  3. 3 春巻きの皮の上に炒めたものをのせシュレッドチーズをのせ巻きます
    (チーズはお好みでたっぷりのせてもok)
  4. 4 170℃の油できつね色に揚がれば出来上がりです

きっかけ

この材料で春巻きにしたらどうかな?って思い作ってみたら 美味しかったです。熱々のうちに食べればチーズのとろけ具合がいいですよ

  • レシピID:1830003594
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
玉ねぎ ベーコン 春巻き その他の揚げ物
料理名
玉ねぎとベーコンのチーズ春巻き
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る