玉ねぎとベーコンのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ベーコンを同じ長さと幅に合わせて切ります(スライス)
大葉は千切りにします - 2 玉ねぎがしんなりするまで炒めベーコン・大葉・醤油を入れ軽く炒めます
-
3
春巻きの皮の上に炒めたものをのせシュレッドチーズをのせ巻きます
(チーズはお好みでたっぷりのせてもok) - 4 170℃の油できつね色に揚がれば出来上がりです
きっかけ
この材料で春巻きにしたらどうかな?って思い作ってみたら 美味しかったです。熱々のうちに食べればチーズのとろけ具合がいいですよ
- レシピID:1830003594
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 玉ねぎとベーコンのチーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません