ちょい干し野菜でおいしい豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3ミリくらいの厚さに切り、キャベツは大き目のざく切りに。(芯は小さく) ざるに広げて数時間風通しの良いところに置く。日陰でOK.
- 2 昆布やかつお節でだし汁を作り、1の野菜と豚しゃぶしゃぶ用をいれながらポン酢で食べる。
きっかけ
鍋物をよりおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
干し時間は2~6時間。 余計な水分が抜けておいしいです。 きのこ類も同様にするとさらにおいしい。
- レシピID:1830003571
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- 豚しゃぶしゃぶ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません