辛いだけじゃない★ご飯が進む辛旨タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉に、塩麹と胡椒をまぶしておきます。
玉ネギ、にんにく、ショウガはすりおろし、保存袋等で★の調味料と混ぜ合わせます。 - 2 タレに鶏肉を入れ、30分~1時間休ませます。(長時間つければより柔らかくなります)。
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3
タレを軽く拭い、フライパンで焼くか、250℃のオーブンで25~30分焼きます。
我が家はヘルシオなので、自動メニューのタンドリーチキンを選び、ウォーターグリルで焼きました。 - 4 残ったタレは、小鍋に入れて温め(生肉を漬けておいたので軽く沸騰させる)、仕上げにお肉にかけるのがおススメ。
きっかけ
いろんなレシピでタンドリーチキンを試して、たどり着きました。オイスターソースとはちみつがポイントかも。
おいしくなるコツ
たれの準備が少々面倒ですが、塩麹、玉ネギのすりおろし、ヨーグルトなど、お肉を柔らかくする素材がいっぱい入っています。ウォーターグリルで焼くのもしかり。もはや、何のおかげでこんなにジューシーなのか分かりません。
- レシピID:1830003568
- 公開日:2012/10/19
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ぎにゅ~2014/05/20 19:05モモ肉で作りました!フライパンで焼きました。とーっても、美味しかった!また作りまーす♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)