辛いだけじゃない★ご飯が進む辛旨タンドリーチキン レシピ・作り方

辛いだけじゃない★ご飯が進む辛旨タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
fukuwajutu
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インドカレー屋さんで食べるタンドリーチキンは辛いだけ!? ご飯がすすむ、旨辛ジューシーなタンドリーチキンにたどりつきました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に、塩麹と胡椒をまぶしておきます。
    玉ネギ、にんにく、ショウガはすりおろし、保存袋等で★の調味料と混ぜ合わせます。
  2. 2 タレに鶏肉を入れ、30分~1時間休ませます。(長時間つければより柔らかくなります)。
  3. 3 タレを軽く拭い、フライパンで焼くか、250℃のオーブンで25~30分焼きます。
    我が家はヘルシオなので、自動メニューのタンドリーチキンを選び、ウォーターグリルで焼きました。
  4. 4 残ったタレは、小鍋に入れて温め(生肉を漬けておいたので軽く沸騰させる)、仕上げにお肉にかけるのがおススメ。

きっかけ

いろんなレシピでタンドリーチキンを試して、たどり着きました。オイスターソースとはちみつがポイントかも。

おいしくなるコツ

たれの準備が少々面倒ですが、塩麹、玉ネギのすりおろし、ヨーグルトなど、お肉を柔らかくする素材がいっぱい入っています。ウォーターグリルで焼くのもしかり。もはや、何のおかげでこんなにジューシーなのか分かりません。

  • レシピID:1830003568
  • 公開日:2012/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/20 19:05
    辛いだけじゃない★ご飯が進む辛旨タンドリーチキン
    モモ肉で作りました!フライパンで焼きました。とーっても、美味しかった!また作りまーす♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

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